Zur Komposition des Duftes Kiton Black verpflichtete das Label den mehrfach ausgezeichneten Parfumeur Maurice Roucel. Er gewann unter anderem den Oscar für Parfums, den amerikanischen und französischen FIFI-Award. 2002 wurde er mit dem Prix Francois Coty für seine Arbeit geehrt. Seine Karriere begann 1973 als Chemiker bei Chanel. Innerhalb der sechsjährigen Zusammenarbeit entwickelte er unter den Augen des damaligen Meisterparfumeurs des Chanel-Hauses Henri Robert seine Nase. Die nächsten 12 Jahre seines Lebens verbrachte Maurice Roucel bei Quest International, bis er 1996 seine Arbeit beim Konkurrenten Symrise aufnahm. Sein Portfolio liest sich wie eine Aufzählung sämtlicher Luxuslabels der Welt. Er selber bezeichnet seine Arbeit als die Suche nach der ultimativen Sinnlichkeit und den Verzicht auf unwesentliches.
Mit diesen Eigenschaften ist er der ideale Partner für das 1968 von Ciro Paonte in Neapel gegründete Modehaus. Das italienische Unternehmen schneidert Maßanzüge, Damenbekleidung und Schuhe. Außerdem gibt es eine Kiton Sportkollektion und Parfüms. Das wohl bekannteste Produkt Kitons ist seine in fünfzig Stunden Handarbeit gefertigter Anzug Modell K-50. Der Preis für das Meisterstück beläuft sich auf 50000 US-Dollar. Wie für Roucel ist auch für Kito das Wesentliche, Zeitlose und luxuriös Schöne erstrebenswert. Ästhetik und Sinnlichkeit werden durch erstklassige Handarbeit und Liebe zum Detail für jedes einzelne Produkt erzielt.
Roucel ist ein Mann, dessen Nase sich nicht unbedingt nach den aktuellen Trends richtet. Rohstoffe inspirieren ihn, solange zu experimentieren, bis er seine Vorstellung perfekt umgesetzt hat, unabhängig davon, ob eine starke Sillage oder transparente Düfte in Mode sind. Sein Weg ist auch sein Erfolgsrezept. In fast jedem seiner Kreationen soll eine Art riechende Unterschrift zu finden sein. Der Geruch von Michelia, einer Blume, die zu den Magnolien artigen gehört. Liebe und Stolz, ohne aufzutragen, sind von Kiton und Roucel zu einem sehr maskulinen und durchaus sympathischen Duft verschmolzen.